2019-02-14T13:10:46+03:00

Воронеж заработал на платных парковках 5 миллионов рублей, а концессионер - 15

При этом штрафы за "забывчивость" получат менее пятидесяти нарушителей
Речь идет о сумме, полученной в бюджет города. И это лишь 25% от общего заработкаРечь идет о сумме, полученной в бюджет города. И это лишь 25% от общего заработкаФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

С октября по декабрь 2018 года в бюджет города поступило более 5 миллионов рублей дохода от платных парковок. Об этом сообщил Сергей Петрин, первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству. Напомним, в первые годы муниципалитет получает лишь 25% доходов. То есть общий заработок концессионера и города составил порядка 20 миллионов рублей.

Как добавил вице-мэр, по двадцать дел о нарушениях правил платной парковки находятся на рассмотрении административных комиссий Ленинского и Центрального районов. Осенью мэрия сообщала еще о нескольких делах. Иными словами, из сотен и тысяч нарушителей правил платной парковки пока понесут ответственность менее пятидесяти.

Ранее воронежские активисты рассказали, почему автомобилистам не приходят штрафы за неоплату парковки. Речь идет о сложностях обмена информацией между ГИБДД и административными комиссиями. Последние имеют полное право выносить штраф. Но кому? Надо сначала узнать данные собственника. Ситуацию должны переломить изменения в законодательстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать о платных парковках в центре Воронежа? Рассматриваем главные вопросы [карточки].

Празднуем! Платное время на воронежских парковках сократили на час.

Заплатить за стоянку можно с помощью паркомата, терминала Сбербанка. Самые популярные способы - интернет-портал, мобильное приложение "Горпарковки", СМС-сообщение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Платные парковки в Воронеже»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных