2019-01-15T11:54:04+03:00

Первый заместитель прокурора Воронежской области ушел на пенсию

Коллеги устроили ему торжественные проводы
Василий Хромых (второй справа) поблагодарил коллег за теплые слова.Василий Хромых (второй справа) поблагодарил коллег за теплые слова.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

С понедельника, 14 января, ушел на пенсию первый заместитель прокурора Воронежской области Василий Хромых. На этом посту он работал с 2007 года.

Василий Хромых отработал в прокуратуре 30 лет. Начинал с должности следователя в Коминтерновском районе, потом там же был старшим следователем, заместителем прокурора. Потом перешел на работу старшего помощника прокурора области. Затем Василий Хромых возглавил прокуратуру Ленинского района, потом стал заместителем прокурора области, и, наконец, в октябре 2007 года – первым заместителем. На этом посту он курировал управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью и правовой статистики.

За время работы Хромых значительного роста преступности не наблюдалось, что поставили ему в заслугу. Как и то, что уменьшилось число оправдательных приговоров в судах. С точки зрения надзорного ведомства это знак того, что сотрудники прокуратуры изрядно работали над доказательной базой. О преемнике Василия Хромых пока в прокуратуре ничего не сообщают.

Напомним, что в тот же день стало известно об увольнении Борисоглебского межрайонного прокурора Алексея Митрофанова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: