2019-01-15T14:49:27+03:00

Прокуратура возбудила административные дела на «РВК-Воронеж» за крупную декабрьскую аварию

Из-за повреждения трубы 11 декабря не было воды в Коминтерновском, Центральном, Ленинском и Советском районах
Место прорыва магистрального трубопровода.Место прорыва магистрального трубопровода.Фото: предоставлено управлением информации мэрии Воронежа.
Изменить размер текста:

В прокуратуре Воронежа огласили результаты проверки ООО «РВК-Воронеж», проведенной после масштабной аварии 11 декабря 2018 года. Напомним, тогда из-за ЧП на магистральном водопроводе долго не было воды в Коминтерновском районе и на отдельных улиц в Центральном, Ленинском и Советском районах.

Сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения нормативов и правил предоставления услуги по холодному водоснабжению. Возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» в отношении компании в целом и конкретно директора по производству ООО «РВК-Воронеж». Штраф по ней - для должностных лиц в законе прописан в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей; для юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

Из-за того, что в РВК-Воронеж» не провели внутренней проверки жалоб горожан, прокуратура города внесла представление об устранении нарушений закона генеральному директору предприятия Олегу Николаенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: