2019-01-15T14:49:27+03:00

Прокуратура возбудила административные дела на «РВК-Воронеж» за крупную декабрьскую аварию

Из-за повреждения трубы 11 декабря не было воды в Коминтерновском, Центральном, Ленинском и Советском районах
Место прорыва магистрального трубопровода.Место прорыва магистрального трубопровода.Фото: предоставлено управлением информации мэрии Воронежа.
Изменить размер текста:

В прокуратуре Воронежа огласили результаты проверки ООО «РВК-Воронеж», проведенной после масштабной аварии 11 декабря 2018 года. Напомним, тогда из-за ЧП на магистральном водопроводе долго не было воды в Коминтерновском районе и на отдельных улиц в Центральном, Ленинском и Советском районах.

Сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения нормативов и правил предоставления услуги по холодному водоснабжению. Возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» в отношении компании в целом и конкретно директора по производству ООО «РВК-Воронеж». Штраф по ней - для должностных лиц в законе прописан в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей; для юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

Из-за того, что в РВК-Воронеж» не провели внутренней проверки жалоб горожан, прокуратура города внесла представление об устранении нарушений закона генеральному директору предприятия Олегу Николаенко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: