2019-01-11T12:13:06+03:00

В Воронежской области директор учебного центра за 100 тысяч рублей создал девять липовых охранников

Его «бизнесом» заинтересовались сотрудники Следственного комитета
Сотрудники Следственного комитета возбудили дело по трем статьям УК.Сотрудники Следственного комитета возбудили дело по трем статьям УК.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело директора россошанского учебного центра. Мужчину обвиняют по трем статьям УК: п. «в» ч.7 ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп», ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка официального документа».

По версии следствия, директор за деньги раздавал свидетельства о прохождении обучения по специальности: «охранник четвертого разряда». В итоге «корочки» получили девять человек. Профессию они приобрели, понятное дело, не посещая учебных занятий. А директор положил в карман 100 тысяч рублей.

- На предварительном следствии мужчина вину не признал, – рассказал заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Роднев. - Однако показаний свидетелей, материалов коллег из полиции, данных судебных экспертиз хватило для того чтобы утвердить обвинительное заключение и направить дело в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: