2019-01-11T08:06:35+03:00

«Воронежтеплосеть» перейдет к «Квадре» в марте 2019 года

Однако эту процедуру еще предстоит согласовать с областной Думой
Изменить размер текста:

10 января управление ЖКХ города подвело итоги процедуры отбора потенциальных концессионеров для имущества МКП «Воронежтеплосеть». Сюрпризов нет: соглашение будет заключено с ПАО «Квадра». Данная компания обязуется вложить в теплоэнергетическое хозяйство города 3,6 млрд.рублей.

Именно «Квадру», как наиболее надежного концессионера выделял губернатор региона Александр Гусев. Да и конкурентов у компании не нашлось - она оказалась единственной, кто претендовал на «Воронежтеплосеть».

- Это крупное и надежное предприятие, обслуживающее около 60% объектов теплоснабжения Воронежа. Заявка соответствовала всем необходимым требованиям. Теперь предстоит согласование передачи имущества предприятия в концессию депутатами областной Думы, сразу после этого будет заключено соглашение. Имущественный комплекс предприятия перейдет концессионеру в марте, тогда же и начнется реализация инвестиционной программы, которая нацелена, в первую очередь, на повышение эффективности работы теплоэнергетического комплекса города и, соответственно, качества коммунальных услуг для горожан, – рассказал первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: