2019-01-09T12:06:23+03:00

Жители села под Воронежем возмущены новыми правилами вывоза бытовых отходов

Теперь контейнеры около их домов будут опорожнять только раз в неделю
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Пока воронежцы только готовятся обнаружить в своих почтовых ящиках квитанции с новыми суммами за вывоз мусора (новый тариф вступает в силу с января 2019 года), жители пригорода уже оценили новшества. И оказались от них, мягко говоря, не в восторге.

- Нам объявили, что с января вывозить мусор у нас в поселке будут раз в неделю, - рассказала Татьяна, жительница с.Александровка Новоусманского района. – У нас нет общей контейнерной площадки, и жители выносят отходы в ящики перед домом. У меня в доме, например, прописаны восемь человек, и мусор накапливается очень быстро. Даже когда его вывозили дважды в неделю, этого было мало. А теперь мы и вовсе погрязнем в отходах!

Александровцы позвонили в администрацию, где им пояснили, что новшества связаны с переходом полномочий по обращению с отходами к единому оператору. Теперь местные жители опасаются, что мусор будут сваливать в окрестных полях или лесах. Ведь накапливать горы отходов неделю у своего дома, особенно летом в жару, захочется немногим…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: