2018-12-10T13:24:18+03:00

В Воронеже украли семь земельных участков

Возбуждены четыре уголовных дела
Городская прокуратура "накопала" материалы по хищению земельных участков на четыре уголовных дела.Городская прокуратура "накопала" материалы по хищению земельных участков на четыре уголовных дела.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Воронежа проверили соблюдение земельного законодательства в Коминтерновском, Левобережном и Железнодорожных районах. И «накопали» материала аж на четыре уголовных дела по хищению земельных участков общей площадью 8000 квадратных метров. Уголовные дела возбудили по ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном и особо крупном размере».

Оказалось, что в лесу, прилегающем к микрорайону «Задонье», украли четыре земельных участков. В городской прокуратуре пояснили, что кражу обнаружили, проверяя жалобы соседей, заметивших начало строительства в лесополосе. А по адресу Бульвар Победы, 9 «г» площадь еще одного незаконно увеличили на 305 квадратных метров, предоставив «липовые» документы в регистрирующие органы. Земельные участки увели также в Левобережном районе на Набережной Авиастроителей, 2а и в Железнодорожном по адресу Дубовая, 91.

В 2016-2017 годах введенные в заблуждение сотрудники филиала кадастровой палаты области и регионального управления Росреестра области произвели учет и зарегистрировали право собственности на эти земельные участки. Преступными действиями причинен ущерб государству на сумму более 15 миллионов рублей. В прокуратуре пояснили, что, по всей видимости, по всем четырем местах кражи земельных участков действовали разные мошенники.

Материалы прокурорской проверки направили в следственные органы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: