2018-12-05T19:23:30+03:00

Губернатор Воронежской области попросил питерцев не обижаться из-за имени аэропорта

Столица Черноземья обскакала Северную в голосовании за Петра I
Воронежский аэропорт вызывает бурю виртуальных эмоций.Воронежский аэропорт вызывает бурю виртуальных эмоций.Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Не утихают страсти по поводу присвоения имени Петра I воронежскому аэропорту. Напомним, главным конкурентом в сражении за право называться гаванью первого императора России был Санкт-Петербург. В итоге в Воронеже за Петра I отдали 59% голосов, в Питере – 47%. Любопытно, что не на стороне большинства оказался мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин. Он хотел, чтобы аэропорт назывался именем нашего земляка Константина Феоктистова.

В соцсетях между тем некоторые пользователи выражали сомнения, не «подкручивали» ли голоса в Воронеже. Градус эмоций решил немного погасить губернатор Воронежской области Александр Гусев:

- Я очень рад, что в конкурентном состязании победил Петр I. Это справедливо. Ведь наш город наряду с Санкт-Петербургом имеет самое непосредственное отношение к зарождению Военно-Морского Флота России, проходившее под руководством Петра I. А петербуржцев очень просим не обижаться. Борьба была честной, а голосование – объективным.

Кстати, ночью 4 декабря на выезде из Воронежа задержали неадекватного питерца, устроившего ДТП на проспекте Революции. Может, так из-за Петра I расстроился?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: