2018-12-05T11:32:46+03:00

Глава Воронежа голосовал за Феоктистова при выборе имени для аэропорта

Однако победил Петр I, за которого выступало непосредственно руководство наших воздушных ворот
Будем ждать, когда же теперь наш аэропорт преобразитсяБудем ждать, когда же теперь наш аэропорт преобразитсяФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Проект «Великие имена России» определил, что воронежский аэропорта будет назван в честь Петра I. С одной стороны это очевидный итог, ведь изначально было заметно, что император с большим отрывом лидирует в нашем регионе. Но была и другая сторона - нужно было опередить других претендентов. В итоге Воронеже «обыграл» даже Санкт-Петербург.

При этом 5 декабря стало известно, что, например, глава Воронежа Вадим Кстенин голосовал за поименование в честь другого великого человека - уроженца Воронежа, летчика-космонавта, Героя СССР Константина Феоктистова. Несмотря на иной итог конкурса, мэр поздравил руководство аэропорта с обретением нового имени.

- Я рад, что аэропорт получит имя, в нем появится индивидуальность, причем так тесно связанная с Воронежем, ведь Петр I для нашего города безусловно знаковая фигура. У нас есть Петровская набережная, Петровский сквер, памятник императору и даже действующая копия петровского линейного корабля «Гото Предестинация», - поделился Вадим Кстенин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: