2018-11-28T19:10:01+03:00

Заместитель Генерального прокурора России раскритиковал охрану школ Воронежской области

Юрий Пономарев также остался недоволен охватом города системой видеокамер «Безопасный город»
Приехавший руководитель задал работу региональной прокуратуре, возглавляемой Николаем Шишкиным.Приехавший руководитель задал работу региональной прокуратуре, возглавляемой Николаем Шишкиным.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

В среду, 28 ноября, на совещании руководителей правоохранительных органов региона, где также присутствовали заместитель генпрокурора России, губернатор, мэр Воронежа, крупные чиновники, обсуждали проблему безопасности школ и охват улиц столицы Черноземья системой «Безопасный город».

Врио начальника полиции ГУ МВД России по Воронежской области Сергей Меркурьев сообщил, что только у 20 процентов городских объектов стоят видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный город». Заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарев заявил, что для такого большого города, как Воронеж, этого явно недостаточно.

Губернатор Александр Гусев уточнил, что к системе «Безопасный город» подключено пять тысяч видеокамер.

- Мы понимаем, что это не уровень Москвы. В этом году, я думаю, мы сможем удвоить их количество, - заявил глава региона.

- В Воронежской области не обеспечена охрана некоторых образовательных учреждений. Почему? – спросил Юрий Пономарев у руководителя регионального департамента образования, науки и молодежной политики правительства Олег Мосолов..

- Не все обеспечены именно квалифицированной охраной, то есть сотрудниками специализированных охранных предприятий. На это требуется порядка 500 млн. рублей в год, - ответил Мосолов.

Заместитель Генерального прокурора попросил уделить больше внимания данному вопросу, а прокуроров проверять расходование бюджетных денежных средств, выделяемых на охрану образовательных учреждений.

- На фоне трагедии в Керчи в некоторых образовательных учреждениях Воронежской области нет системы контроля, и имеется свободный доступ в эти образовательные учреждения, - заявил Юрий Пономарев. - К примеру, в Грибановском районе меры по обеспечению безопасности в школах приняты только на бумаге. А куда тогда потрачены деньги? Необходимо проверить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: