2018-11-21T18:34:12+03:00

На подсветку трех зданий в центре Воронежа могут потратить 3,8 млн. рублей

Кроме того, стартовал конкурс на проектирование реконструкции проспекта Революции
В 2020 году проспект Революции полностью преобразится.В 2020 году проспект Революции полностью преобразится.Фото: с сайта мэрии Воронежа.
Изменить размер текста:

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на подсветку зданий – памятников культуры по адресам: улиц Кольцовская, 82, Театральная, 36, и проспект Революции, 48. Заказчик работ - МКУ «Дирекция единого заказчика ЖКХ». Максимум за 3,8 млн. рублей победитель тендера должен будет установить прожекторы и светильники, проложить винипластовые трубы и собственно сделать так, чтобы это все нормально освещало дома. Деньги будут брать из областного и городского бюджетов

Подать заявки можно будет до 6 декабря. Аукцион пройдет 10 декабря. Работы должны выполнить за пять дней с момента заключения контракта.

Кроме того, в управлении строительной политики мэрии объявили конкурс на проектирование реконструкции проспекта Революции. Оно будет стоить до 5,5 млн. рублей. Финансировать проект будут из областного и городского бюджетов с привлечением средств предпринимателей, арендующих первые этажи в зданиях главной улицы Воронежа.

За основу должны взять концепцию обновления проспекта Революции, представленную мэрией 9 ноября. Напомним, въезды во дворы собираются сделать на одном, на проспекте появятся новые лавочки, все провода, сейчас висящие у всех на виду, уберут под землю. Старые деревья заменят новые, в основном, это будут клены. Тротуары, пандусы, поребрики планируют сделать из гранита.

Победители конкурса должны будут спланировать реконструкцию тротуара и лестничных сходов, перенос под землю электросетей, систем видеонаблюдения и радио (то есть тех самых проводов), ливневую канализацию, проработать схему озеленения улицы и установки скамей, урн и информационных щитов. На проспекте Революции должны наметить места для установки видеокамер, которые подключат к системе «Безопасный город», а также для Wi-Fi.

Кроме того, должны составить план вырубки старых и больных деревьев, корчевки пней, посадки новых деревьев и кустарников, обустройства газонов. Деревья собираются защитить металлическими решетками, установленными около стволов. Также на проспекте нужно наметить места для цветников с элементами ландшафтного дизайна и предусмотреть систему их автополива.

Освещение проекта нужно будет спроектировать не простым, а вариативным. Оно должно быть разным днем, вечером, в разные времена года, а также во время праздников.

Во время работ предпочтительнее использовать материалы и оборудование, произведенные в России.

Аукцион назначили на 14 декабря. А полностью реконструкцию, которая обойдется ориентировочно в 70 млн. рублей, должны закончить к 2020 году. То есть, сроки уже поджимают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: