2018-11-21T16:10:37+03:00

16-летний школьник из воронежского приюта делал закладки с наркотиками

Его поймали во время «работы» на улице Фридриха Энгельса
Изменить размер текста:

Следователи возбудили уголовное дело в отношении одного из учащихся 10 класса Социального приюта для детей и подростков в Воронеже. 16-летний подросток проходит по статье 228.1 УК РФ- это «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Подростка полицейские поймали на улице Фридриха Энгельса. Во время досмотра у него отобрали 34 полимерных свертка с порошкообразным веществом. Как показала экспертиза в составе этого «вещества» было производное N-метилэфедрона. Проще говоря, это синтетический наркотик.

Подросток хотел распродать дозы бесконтактным способом: для этого в центре Воронежа он оборудовал тайники. Однако откуда появились у школьника наркотики? Кто-то заставил его их распространять? Или же ему платили за это деньги? На все эти вопросы пока нет ответов. Ведется следствие.

- Организована проверка работы органов системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, будет дана правовая оценка бездействию работников приюта, - комментируют в областной прокуратуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: