2018-11-08T14:34:48+03:00

В детских поликлиниках Воронежа и области нашли более 500 нарушений

Неправильно хранили лекарства, в штатах не хватало врачей, не соблюдалась пожарная безопасность и многое другое
Изменить размер текста:

Многочисленные жалобы на работу детских поликлиник - большие очереди на запись и на прием к врачу, невозможность получения медицинской помощи, затруднительность вызова врача на дом - стали поводом для проверки учреждений здравоохранения. В ходе работы прокурорские сотрудники обнаружили более 500 нарушений.

Материально-техническое оснащение детских поликлиник, кабинетов врачей-педиатров педиатрических отделений районных больниц повсеместно не отвечает действующим стандартам. В некоторых учреждениях здравоохранения нарушались условия хранения лекарственных средств, прокуроры нашли медицинские препараты с истекшим сроком реализации. В больницах Воробьевского, Бобровского, Богучарского и других районов области не работала система электронной записи на прием к врачам детских отделений.

В детских поликлиниках «ВГКП №7», «ВГКБ», «ВГБ №4», поликлиниках Борисоглебской, Бобровской, Богучарской, Калачеевской, Лискинской, Новохоперской, Острогожской, Поворинской, Семилукской, Таловской, Терновской, Россошанской районных больниц не хватало в штате врачей-педиатров, специализированных врачей-наркологов и других детских специалистов. Выявлены факты не обеспечения детей-инвалидов бесплатными лекарственными средствами, необходимыми им по медицинским показателям.

- В отдельных районных больницах области нашли нарушения диспансеризации детей-сирот, вакцинации детей, проведения иммунопрофилактики инфекционных болезней, - сообщили в прокуратуре Воронежской области. - В детских поликлиниках повсеместно не брали у законных представителей несовершеннолетних информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. В Борисоглебском, Каменском и других районах нашли проблемы в оказании детям скорой медицинской помощи, автомобили «скорой» не были оборудованы должным образом.

В ВГКП №7, а также в районных больницах Анны, Боброва, Бутурлиновки, Богучара, Калача, Новой Усмани, Рамони, Семилук, Россоши, Репьевки, Острогожска, Терновки, Хохла, Эртиля не соблюдали нормы и правила пожарной безопасности, а в деятельности Грибановской, Калачеевской, Нижнедевицкой, Семилукской, Павловской, Острогожской, Терновской районных больниц, детской поликлиники №7 ВГБ №16, детских отделений №5 «ВОКНД», «ВОКПНД» нашли нарушения санэпиднорм.

К административной ответственности привлекли более 60 должностных лиц, заместитель прокурора области Геннадий Буслаев внес представление первому заместителю председателя регионального правительства об устранении нарушений федерального законодательства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: