2018-11-08T12:22:36+03:00

Проект нового здания воронежской областной детской больницы может обойтись в 15,4 млн. рублей

Аукцион на его разработку уже стартовал
Новое здание будет располагаться там же, где и главный корпус Воронежской областной клинической больницы.Новое здание будет располагаться там же, где и главный корпус Воронежской областной клинической больницы.Фото: с сайта Воронежской областной детской клинической больницы.
Изменить размер текста:

На сайте госзакупок появилась информация, что департамент строительной политики области объявил о старте аукциона на разработку проекта нового корпуса воронежской областной детской больницы. Главный корпкс этого медицинского учреждения располагается на улице Ломоносова. Там же будет находиться и новое здание.

Максимальная цена, в которую «встанет» проект, - 15,4 млн. рублей. За эту, а, возможно, за несколько меньшую сумму (если ее удастся сбавить на аукционе) в проекте должны предусмотреть многое. В корпусе, рассчитанном на 100 коек, должны быть отделения детской гематологии, онкологии и отоларингологии, операционный блок, расположенный в трех залах. Кроме того, необходимо спроектировать столовую, поликлинику и даже вертолетную площадку (видимо, для тяжелых больных из области). Возле нового здания должна располагаться парковка на 100-150 мест.

Сколько этажей будет в новом здании, решат победители аукциона. Естественно, по согласованию с департаментом. Окончание разработки документации намечено на конец сентября 2019 года.

Заявки на аукцион принимают до 21 ноября, торги состоятся до 26 ноября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: