2018-11-06T18:34:11+03:00

Музыканты из Люксембурга сыграли воронежцам «Бременских музыкантов»

Исполнители побывали на фестивале «Джазовая провинция»
Dock In AbsoluteDock In AbsoluteФото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

23-й фестиваль «Джазовая провинция» все время преподносит воронежцам сюрпризы. Форум обладает приятной атмосферой расслабленности, не стал исключением и вечер 3 ноября. Тон концерту задали музыканты из Люксембурга - трио Dock In Absolute. Команда стала «Открытием года-2017» по версии журнала Jazznews Magazine. Коллектив играет микс джазовой, классической и рок музыки. Она красивая, невесомая и очень кинематографичная - украсит любой фильм. Кстати, музыканты поразили воронежцев не только красотой своих сочинений, но и «приношением» стране, в которую приехали: когда со сцены заиграли первые аккорды «Песенки друзей» из мультфильма «Бременские музыканты», зрители не смогли сдержать эмоций. Музыкантов не отпускали.

- Мы счастливы играть в России, в Воронеже, - признались люксембуржцы со сцены и сделали на память селфи с ликующим залом.

Dock In Absolute Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Dock In AbsoluteФото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Эстафету приняли другие европейцы - The South Quartet из Германии. Отлично технически и музыкально оснащенный состав сыграл более консервативную программу.

The South Quartet Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

The South QuartetФото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

The South Quartet Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

The South QuartetФото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

А завершили вечер американская джазовая вокалистка, одна из самых впечатляющих певиц на современной джазсцене 2000-х Моника Томас и яркий, самобытный джазовый квартет под руководством Константина Хазановича из Санкт-Петербурга. Хазанович признался, что с особой радостью выступает в нашем городе, потому как считает Санкт-Петербург и Воронеж некими побратимами - обоих основал Петр I. Но Воронеж все-таки лучше, добавил музыкант, потому что здесь нет болота.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: