2018-11-07T13:42:38+03:00

Спектакли четвертого Маршакфеста посмотрели более 13 тыс зрителей

На закрытии показали спектакль по Маркесу
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

4 ноября в Воронеже завершился IV детский фестиваль «Маршак». Театральный форум показал зрителям 28 спектаклей, прошли лекции и мастер-классы. На событиях Маршакфеста в этом году побывали более 13 тысяч человек.

- Программа сложилась: за эти 9 дней мы показали разные спектакли - драматические, музыкальные, кукольные. Я переживала, что они могут быть не приняты публикой. Но когда после «Принца и нищего» 800 человек в зале встали и кричали «ура», - это главная благодарность для меня! Такого приема нет нигде! Вы потрясающие, открытые, радостные, готовые к новому, - сказала на церемонии закрытия куратор программы Маршакфеста Варвара Коровина. - Надеемся на радостный следующий фестиваль.

Фестиваль завершился спектаклем Театра кукол имени Образцова «Старый сеньор и…» - по Маркесу.

Старый сеньор и... Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Старый сеньор и...Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Напомним, в программе форума показали замечательные музыкальные спектакли «Принц и нищий», «Японская сказка. Меч самурая», «Ваня и крокодил», необычные постановки для малышей «Крошечный океан» и «Снежный вечер», истории в жанре сторителлинга "Андерсен.В поисках сказки", «Семейная пекарня», «Мечтатель», кукольные «Железо», «С тех пор пингвины летают», пластический "Я Басе". Прекрасную премьеру показал Воронежский драмтеатр - «Чук и Гек».

- Признаюсь, что для меня тут случились некоторые приятные открытия, - сказала Варвара Коровина об участии в фестивале воронежских спектаклей, - я буду счастлива, если воронежские театры для детей начнут ездить с гастролями и станут известны всей стране.

Напомним, что в этом году афиша фестиваля была представлена 29 названиями спектаклей 16 театров из России, Швейцарии и Франции. В программе представили постановки разных стилей и направлений: от бэби-театра до крупных музыкальных и пластических постановок, спектаклей со сложными декорациями и видеомэппингом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: