2018-11-05T00:10:54+03:00

Воронежский «Буран» потерпел от «Сарыарки» разгром - уже третий подряд

Хоккеисты из Караганды сняли все вопросы об исходе матча уже во втором периоде
Партнеры по команде бросили Александра Пиманкина на растерзание казахским хоккеистам.Партнеры по команде бросили Александра Пиманкина на растерзание казахским хоккеистам.Фото: с сайта ХК «Буран»
Изменить размер текста:

Помните хит известной в 90 годов «Дюны» с гениальными словами «А это где? И опять тебе скажу – в Караганде! А если хочешь, покажу»? Так вот «Сарыарка» из города, вдохновившего Виктора Рыбина сотоварищи, в очередной раз показала «Бурану», где его место. Тут уж впору вспомнить Николу Питерского из «Джентльменов удачи», который пытался Доценту это место показать…

Но это все лирика. А суровая правда жизни заключается в том, что все хорошее для «Бурана» в матче с Карагандой закончилось на шестой минуте, когда Руслан Хасаншин реализовал большинство и вывел воронежскую команду вперед – 0:1. Только разозлил хозяев.

И началось – на исходе первого периода Марк Лыпкань счет сравнял. В середине второго Дмитрий Стулов забивает вторую шайбу, впереди уже «Сарыарка» - 2:1. Потом двухминутное затмение «Бурана», и Олег Ломако на 34-й и Тадас Кумеляускас на 37-й сделали шансы «ураганных» хотя бы на очко совсем призрачными.

В третьем периоде на 51 минуте Эдгарс Сиксна реализовал большинство. Ну а потом защита «Бурана» сделала приятное Стулову, позволив ему уже на исходе игры оформить дубль – 1:6.

После матча главный тренер «Бурана» недоумевал, почему не работает его звездное по меркам ВХЛ нападение, ну и сказал, что сейчас защита откровенно плоха. Одним словом, много вопросов самому себе. В свою очередь рулевой «Сарыарки» Дмитрий Максимов порадовался, что его команда забила аж шесть шайб, ну и отдельно поликовал тому, что четыре из них забросили защитники. Типа удивили «Буран». Впрочем, удивить нашу команду сейчас несложно. Напомним, два матча до этого закончились поражениями от китайского «Ценг Тоу» - 2:7 и от «Торпедо» из Усть-Каменогорска – 1:5.

«Буран», остановившийся до и после Хеллоуина на дьявольской цифре 13 в графе очки, опустился на 26 место. Впереди выездной матч в подмосковном Чехове с местной «Звездой», идущей на девятом месте с 27 очками. Игра пройдет 6 ноября, начнется она в 19.00. Есть определенная интрига – неужели нас ждет четвертый разгром «ураганных» подряд?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: