2018-11-03T20:05:45+03:00

В Воронежской области сельчанин выращивал во дворе марихуану

Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы
Изменить размер текста:

В Воронежской области житель села Дракино в Лискинском районе выращивал во дворе марихуану. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в субботу, 3 ноября.

Накануне сотрудники полиции в Лискинском районе получили информацию о том, что 45–летний житель села Дракино, ранее судимый за имущественные преступления, хранит дома наркотики. У мужчины провели обыск и нашли картонную коробку с частями растений зеленого цвета, с характерными внешними признаками конопли.

После проведенной экспертизы выяснилось, что это марихуана, общим весом 1566 граммов, что является крупным размером.

В отделе полиции сельчанин рассказал, что выращивал наркотик летом у себя на участке, затем сорвал их, высушил и собирался использовать для личного употребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: