2018-10-31T11:16:51+03:00

208 воронежцев умерли от отравления алкоголем

Этот страшный показатель снизился
Число отравлений спиртным снижается, но цифры все равно пугающиеЧисло отравлений спиртным снижается, но цифры все равно пугающиеФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев отчитался о снижении острых отравлений алкоголем.

Если за девять месяцев прошлого года таковых было 517, то в 2018 году зафиксировано 447. Показатель летальных исходов тоже снизился. В прошлом году от спиртного умерли 269 человек, в этом году - 208. Подчеркнем, что по этим данным смертью закончились 46% алкогольных отравлений. Наибольшее количество случаев отмечено не только в Воронеже, но и в Рамонском районе.

Кстати, за последний год в Воронеже проверили порядка 150 точек, где торгуют алкоголем. Составили более ста протоколов. Где-то, например, торговали пивом без соответствующей лицензии. Изъяли около тысячи литров алкогольной продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ищем контрафакт: особенности «элитного» алкоголя воронежских бутлегеров. Изучаем самые безрассудные и нелепые подделки. (Подробнее.)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: