2018-10-31T00:30:03+03:00

В Воронеже будут судить банду, державшую в страхе весь Лискинский район

Они обложили данью бизнесменов и в буквальном смысле выбивали деньги с должников
Громкое дело будут рассматривать в Воронежском областном суде.Громкое дело будут рассматривать в Воронежском областном суде.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

По данным следствия, организовал банду 36-летний уроженец Армении, живший в Лисках. Он сколотил преступную группу из пятерых местных крепких ребят (один из них даже работал тренером по боевым видам искусства в местной спортивной школе).

Банда обложила данью в пять тысяч рублей ежемесячно местных бизнесменов. Тех, кто отказывал делиться, избивали или повреждали и похищали их имущество. Также бандиты жестоко выбивали долги. За свой процент они находили должников и жестоко избивали их, угрожая оружием. Бывало, что отбирали ценные вещи. Люди были так запуганы, что стали давать показания только после того, как за решетку попал главарь и наиболее активный участник банды. При задержании у них изъяли оружие и патроны.

- Шестерых жителей Лисок обвиняют в 13 преступлениях по семи статьям УК: разбойные нападения и вымогательства в составе организованной группы; похищение важных личных документов; самоуправство с применением насилия; повреждение чужого имущества, грабеж и бандитизм. Дело будет рассматривать Воронежский областной суд, - сообщили в региональной прокуратуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: