2018-10-23T13:28:10+03:00

Чемпион Юношеских Олимпийских игр в Воронеже: «Я эмоционально вымотан»

Сергей Чернышев в Аргентине стал первым обладателем золота в брейк-дансе
На вокзале Cергея Чернышева встречали однокурскники и другие поклонники его таланта.На вокзале Cергея Чернышева встречали однокурскники и другие поклонники его таланта.Фото: cspsk-vrn.ru
Изменить размер текста:

Обладатель золота и бронзы Юношеских Олимпийских игр, проходивших в Аргентине, Сергей Чернышев вернулся в Воронеж. На вокзале его встречали студенты воронежского архитектурно-строительного университета, где Сергей учится, а также спортивные чиновники. Кстати, едва сойдя с трапа самолета в Москве, наш спортсмен отжег – брейк-данс в его исполнении зарядил всех энергией. На Воронеж ее уже не хватило.

- Безумно приятно, что сегодня меня встречает такое количество людей. Сейчас чувствую, что я эмоционально вымотан - месяц не был дома, всегда очень скучаю по своим родным в долгих поездках. Надеюсь в скором времени эмоции наконец улягутся, и придет осознание этой победы, - говорит Сергей Чернышев.

Сергея поздравил директор регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин. Фото: cspsk-vrn.ru

Сергея поздравил директор регионального управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин.Фото: cspsk-vrn.ru

Напомним, 18-летний Сергей выступал на Юношеской Олимпиаде в дебютировавшем на этих соревнованиях брейк- под псевдонимом Бамблби (это один из мультипликационных роботов-трансформеров). И стал первым чемпионом! В полуфинале он победил фаворита соревнований японца Накари Шигеюки. А в финале оказался намного сильнее француза Мартина Лежона.

Еще одну медаль Сергей завоевал в миксте со спортсменкой из Австрии Анной Турнер. В полуфинале они уступили итальянки и аргентинцу. По раундам была ничья, все решили судейские голоса. А в баттле за бронзу Сергей и Анна оказались сильнее дуэта из Италии и Голландии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: