2018-10-22T14:54:37+03:00

Воронежский облсуд приговорил "стрелка из Тепличного" к 25 годам тюрьмы

Хотя Александру Зонову грозило пожизненное заключение
Во время вынесения приговора.Во время вынесения приговора.Фото: Белоглазова Марина
Изменить размер текста:

Воронежский областной суд приговорил 64-летнего Александра Зонова, убившего сына и невестку и ранившего судебного пристава, к 25 годам колонии строгого режима и ограничению свободы после освобождения на 2,5 года. Так же, как сообщила пресс-служба облпрокуратуры 22 октября, пенсионер возместит потерпевшим материальный ущерб на общую сумму более 2 миллионов рублей и морального вреда на сумму 5 миллионов.

Напомним, все произошло 27 сентября прошлого года. Около девяти утра в поселке Тепличный Зонов подстерег сына и невестку, возвращавшихся на «Мазде» домой после того, как отвезли в школу детей, и расстрелял их. 37-летняя женщина и 39-летний мужчина погибли на месте. Сиротами остались двое мальчиков-подростков.

Место убийства. Фото: Максим ГОРОХОВ

Место убийства.Фото: Максим ГОРОХОВ

После этого Зонов отправился в дом на соседней улице, где жила его бывшая жена с младшим сыном. Там он открыл газ, разлил по плите легковоспламеняющуюся жидкость, и бросил туда спичку. Пожар уничтожил верхний этаж здания. Затем пенсионер поджег баню, она сгорела дотла.

На этом мужчина не успокоился и доехал на своей «Дэу-Нексиа» до Советского районного отдела судебных приставов. Он решил отомстить сотруднице, которая вела дела, связанные с его разводом. Почти пять лет бывшие супруги не могли разделить имущество так, чтобы довольны остались обе стороны. В итоге пенсионер несколько раз выстрелил в женщину-пристава. К счастью, ее удалось спасти.

Александр Зонов в зале суда. Фото: Белоглазова Марина

Александр Зонов в зале суда.Фото: Белоглазова Марина

Александр Зонов должен был ответить перед судом сразу по пяти статьям УК, в том числе за убийство, покушение на убийство, умышленное уничтожение и повреждение имущества, незаконное хранение огнестрельного оружия и применения насилия в отношении представителя власти. Ему грозило пожизненное заключение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: