2018-10-22T13:16:57+03:00

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили 40 нарушений при продаже животноводческой продукции в Воронеже

Чаще всего продавцы не могут предъявить документы на товар
фото Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областямфото Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям
Изменить размер текста:

Четыре десятка нарушений, связанных с реализацией животноводческой продукции, выявили с начала этого года в ходе рейдов инспекторы Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям. Много претензий у проверяющих к продавцам рыбы и рыбной продукции. Самым распространенным нарушением является отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукта.

- Вся продукция животноводства подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения ее пригодности для употребления в пищу. По результатам экспертизы она должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения. Употребление продукции животного происхождения в пищу, которая не проходила лабораторного контроля, представляет угрозу для здоровья потребителя, - напомнили в управлении. - При отсутствии ветеринарных сопроводительных документов невозможно определить место выхода продукции, даты выработки, срока использования, а также отсутствие паразитов, вредных и опасных веществ.

Причем спросить наличие документов на продукцию может не только инспектор контролирующей организации, но и любой покупатель.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: