2018-10-02T14:05:43+03:00

В Воронеже Ротонду законсервируют к 75-летию Победы

Здание областной клинической больницы, разрушенное во время войны, планируют укрепить, чтобы избежать обрушения
Евгений Ревенко рассказал Александру Гусеву, что планируют делать для сохранения Ротонды.Евгений Ревенко рассказал Александру Гусеву, что планируют делать для сохранения Ротонды.Фото: с портала правительства Воронежской области.
Изменить размер текста:

Во вторник, 2 октября, судьбу Ротонды обсуждали на встрече губернатора Александра Гусева с депутатом Думы Евгением Ревенко.

Евгений Ревенко рассказал главе региона, что 2 октября начались работы по обследованию Ротонды – здания областной клинической больницы, разрушенного во время битвы за Воронеж в Великую Отечественную войну. Сейчас на пересечении улиц Бурденко и Транспортной от медучреждения, построенного в 1940 году, остались только стены.

После проведения обследования будет составлена проектно-сметная документация по консервации памятника (укреплению конструкции для предотвращения дальнейшего разрушения). Проект будет разработан одной из строительных организаций региона.

Депутат рассказал, что на разработку проектно-сметной документации сотрудники Воронежского регионального отделения РВИО собрали более 1,6 миллионов рублей, часть из которых – пожертвования жителей региона и спонсоров. Большая часть средств была выделена из федерального центра Российского военно-исторического общества.

Александр Гусев и Евгений Ревенко обсудили возможность выделения на консервацию Ротонды в 2019 году денег из областного бюджета. Завершить работы планируют к маю 2020 года, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: