2018-09-26T17:06:23+03:00

Из-за угрозы здоровью перекрыли скважины, обеспечивавшие водой поселок в Воронежской области

По всем показателям вода была, мягко говоря, не безопасной
Не известно, удастся ли улучшить показатели воды за 30 днейНе известно, удастся ли улучшить показатели воды за 30 днейФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

В поселке Перелешинский на улице Заводская находятся артезианские скважины №1 и №3. Они обеспечивают водоснабжение поселка. Точнее сказать обеспечивали.. На 30 суток, по решению Панинского районного суда, эти скважины было решено прикрыть. Все дело в «ненадлежащем качестве питьевой воды». Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

Проверка Управления Роспотребнадзора по Воронежской области выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению. Если говорить точнее, в пробе воды превышена величина жесткости в 2,5 раза, железа в 1,2 раза и мутности в 1,3 раза. Такая вода опасна для жизни и здоровья человека.

- Владельцы скважин признаны виновными в «Нарушении санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде», с назначением наказаний в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток, - комментируют в УФССП.

Судебным приставом в Панинском районе были возбуждены исполнительные производства. Руководителю организации вручены предупреждения об административной, а также уголовной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: