2018-09-26T15:00:09+03:00

Воронежцы продают китайские автомобили более активно, чем покупают

На вторичном рынке доля машин из Поднебесной составляет 3%
Изменить размер текста:

Аналитики "Авито.Авто" проанализировали рынок подержанных китайских автомобилей в Воронеже. Как отмечают специалисты, доля предложений таких машин за год выросла на 0,1% и составила 3% (в целом по стране 2,8). При этом спрос в нашем городе - 2,3% (по стране - 2,2%).

- В Воронеже, как и во всей России, китайским автомобилям только предстоит отвоевывать позиции у других производителей, давно представленных на рынке, - отмечают аналитик. - Наименьшая доля спроса на авто из Китая зафиксирована в сибирских городах: Иркутске, Барнауле и Новосибирске. Наибольший интерес к моделям из Поднебесной в 2018 году отмечен в Поволжье: Саратове, Ульяновске, Ижевске, Волгограде и Самаре.

Так какие же модели в Воронеже признаны самыми распространенными? На первой позиции - внедорожник "Чери-Тигго", на него пришлось 24% от спроса на всех "китайцев". Серебро удерживает старина "Чери-Амулет" - 15%. Бронзу взял "Грейт Валл-Ховер" - 14%. Среди других популярных машин - "Лифан-Солано", "Лифан X60", "Чери-Бонус" и "Чери-Фора".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: