2018-09-25T20:02:45+03:00

В Коминтерновском районе Воронежа уничтожат все ясени, пораженные златкой

В зону заражения вредителем попала площадь больше 18 га
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото с сайта Управления Россельхозназора по Воронежской и Липецкой областямфото с сайта Управления Россельхозназора по Воронежской и Липецкой областям
Изменить размер текста:

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям с 25 сентября ввели фитосанитарный карантин на территории Коминтерновского района в связи с обнаружением ясеневой изумрудной златки. Этот вредитель уже «поел» десятки деревьев в центре Воронежа, в районе цирка и на многих других улицах. Наличие вредителя в Коминтерновском районе подтвердила карантинная экспертиза. В зону поражения попал земельный участок общей площадью 18,16 га.

- С этого момента и до снятия карантина в соответствии с законом управе района вменяется в обязанность проведение мероприятий, способствующих локализации златки и ликвидации ее популяции, - рассказали в пресс-службе Управления. - Среди них регулярное проведение обследований всех ясеневых деревьев и насаждений для выявления очагов златки, уничтожение всех зараженных деревьев и всех ясеней на площади радиусом не менее 100 метров.

Карантин отменят только после полного исчезновения вредителя и его отсутствия в течение тех последующих лет, подтвержденного обследованием.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: