2018-09-25T16:07:39+03:00

Воронежские волонтеры приютили почти сотню одиноких стариков в частном доме престарелых

В преддверии Дня пожилого человека благотворители сняли фильм о своих подопечных, чтобы призвать общественность участвовать в общем деле
Изменить размер текста:

1 октября во всем мире отмечают День пожилого человека. Символично, что к этой дате презентовали фильм про обитателей социальных квартир, которые арендуют для одиноких бабушек и дедушек волонтеры фонда "Милосердие". Квартиры снимают в Нижнедвицком районе Воронежской области, чтобы выходило не так дорого, как в областном центре. Как уверяют авторы проекта "Сияющие лица", этим старикам было бы не выжить без такой помощи. Волонтеры оплачивают коммунальные услуги, помогают следить за бытом и закупают еду. А средства на все это жертвуют простые люди, благотворители.

Фильм рассказывает истории пожилых людей. Как уверяют создатели, каждый из нас может оказаться на месте брошенных бабушек и дедушек. Во всяком случае, об этом говорят их биографии. Проект реализуют уже 16 лет, и за это время помочь удалось примерно сотне стариков.

- Содержание социальных квартир обходится очень дорого. Помимо обыкновенных нужд (коммунальные платежи, питание, моющие средства) много денег уходит на покупку лекарств, - сообщают волонтеры фонда "Милосердие". Поэтому они просят нашего с вами участия:

- Один рубль лучше, чем большое сочувствие!

Тут принимаются любые суммы, даже 50 рублей будут расценены как помощь. Как стать благотворителем, можно узнать по ссылке. Там же можно посмотреть фильм, узнать об истории фонда и этого конкретного проекта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: