2018-09-25T06:35:56+03:00

В Воронеже 18 тысяч жителей крупного воронежского микрорайона принимают только 2 врача

Поэтому в день обращения получить необходимую помощь практически невозможно
Фото: с сайта ОНФ в Воронеже.Фото: с сайта ОНФ в Воронеже.
Изменить размер текста:

К активистам ОНФ обратились жители микрорайона Березовая роща и члены местного совета ветеранов. По словам граждан, за последнее время микрорайон значительно расширился и уплотнился вследствие интенсивной застройки, его население увеличилось до 18 тыс. человек. При этом новых учреждений здравоохранения на территории микрорайона построено не было. Медицинскую помощь жителям оказывает лишь офис врачей общей практики поликлиники №1, в котором ведут прием два семейных врача.

- Чтобы сдать элементарные анализы, попасть к врачам узких специальностей, приходится ехать на общественном транспорте за несколько километров в корпус №1 первой поликлиники. Он расположен далеко от остановки, что крайне неудобно, особенно для возрастных пациентов от 85 до 92 лет, которых в микрорайоне более 100. К тому же непосредственно в день обращения получить необходимую помощь практически невозможно, – пожаловались жители Березовой рощи.

Пока в качестве временной меры удалось организовать по пятницам на базе офиса врачей общей практики забор крови.

Общественники утверждают, что для того, чтобы обеспечить жителям шаговую доступность первичного звена здравоохранения, не обязательно строить новое здание больницы. Для этих целей подойдет просторное помещение Центра детского здоровья, который был переведен в другое здание. Но решение вопроса упирается в то, что на ремонт и оснащение данных помещений, а также офиса врачей общей практики (он не ремонтировался более 10 лет) необходимо около 11 млн руб.

Активисты ОНФ направили свои предложения в региональное правительство и попросили власти содействовать в решении данного вопроса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: