2018-09-23T11:14:31+03:00

Сельхозпредприятие Воронежской области заплатит 100 тысяч за порчу земель

Факт грубого нарушения закона обнаружили сотрудники Россельхознадзора
фото с сайта Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областямфото с сайта Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям
Изменить размер текста:

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям выявили факт порчи земель сельхозназначения в Русско-Буйловском сельском поселении Павловского района. Местная агрофирма, в аренде которой находится более 481 тысячи квадратных метров земли, должным образом не ухаживала за вверенными полями. В результате на 23,33 тысячах квадратных метрах верхний плодородный слой почвы оказался засыпан щебнем. Остальная площадь полностью заросла сорняками и порослью кустарников. Сельхозработы не проводились здесь долгие годы.

Не утешительные результаты дало лабораторное исследование почвы. В ней зашкаливало содержание калия и фосфора.

- Ионы тяжелых металлов могут воздействовать на растения, снижая количество и качество урожая. Употреблять в пищу растительный материал, произрастающий на загрязненном земельном участке, крайне опасно ввиду высокой токсичности для человека ионов тяжелых металлов, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

По итогам проверки предприятие обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей и провести рекультивацию земель.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: