2018-09-21T18:26:17+03:00

Полицейские просят воронежцев помочь в розыске мошенников, обманувших пенсионеров на сотни тысяч рублей

К сожалению, преступницы до сих пор находятся на свободе
Фото одной из мошенниц от ГУ МВД по Воронежской областиФото одной из мошенниц от ГУ МВД по Воронежской области
Изменить размер текста:

В Северном микрорайоне под предлогом снятия порчи мошенники заполучили 206 тысяч рублей у 81-летней пенсионерки. Они предложили провести «очистку» денег от отрицательной энергии. Вся «очистка» состояла в том, что они забрали деньги и исчезли.

Также жертвой мошенниц стала 87-летняя пенсионерка, проживающая в Левобережном районе. Она передала 70 тысяч рублей также для снятия «заклятия». Эта пенсионерка еще лишилась ювелирных украшений. Мошенницы положили ценности в пакет и сказали женщине обойти дом. Когда пенсионерка вернулась, никого уже не было.

Приметы подозреваемых:

Женщины славянской внешности. Одной на вид 35-40 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, темные короткие волосы. Была одета в белую блузку, джинсы, белые летние перфорированные сапоги. Вторая - на вид 35-40 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, темные волосы до плеч. Была одета в темную блузку, джинсы, туфли темного цвета.

Также разыскивают мошенников, представляющих работников газовых, социальных и медицинских служб. Так, 87-летний житель Железнодорожного района пустил в квартиру воровок. Те увидели, где пенсионер хранит сбережения, и когда тот пошел в другую комнату за паспортом, похитили 280 тысяч рублей.

В Северном микрорайоне история повторилась: мошенницы проникли в дом к 82-летней пенсионерке под видом медработников. Женщины обещали, что могут помочь с лечением. А потом стали уверять, что нужно заменить старые деньги на новые. Так, они и забрали у женщины 60 тысяч рублей.

Приметы подозреваемых:

Женщины цыганской народности, на вид одна - 55-60 лет, рост около 165-170 см, вторая – 35-40, рост около 165-170 см, плотного телосложения. Были одеты в темную одежду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: