2018-09-20T11:22:45+03:00

В больнице в Воронежской области развели плесень и неправильно хранили лекарства

Прокурорские сотрудники нашли множество нарушений в медучреждении в Нижнедевицке
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения в Нижнедевицкой районной больнице. В частности, в поликлинике больницы во время не делался ремонт, проверяющие обнаружили протечки на потолках и стенах, следы сырости, плесени, трещины, щели и выбоины, отслоившуюся плитку. В стерилизационном помещении стоматологического отделения, процедурных кабинетах детской поликлиники нашли нарушения требований СанПиН.

В Першинском фельдшерско-акушерском пункте, где функционируют детский прививочный и процедурный кабинеты, требуется ремонт: во всех помещениях и коридоре в углах и плинтусах щели, краска отслаивается вместе со штукатуркой, что не позволяет сделать качественную уборку с применением дезинфицирующих средств, на потолке из швов между плитами отслаивается бетон. Здесь же зафиксированы нарушения правил хранения лекарств: светочувствительные препараты хранились в шкафу без обеспечения защиты от естественного и искусственного освещения.

Проблемы с хранением медикаментов и в процедурном кабинете детского отделения (стационара) - чувствительные к высокой температуре лекарства хранились с нарушением температурного режима.

В районной больнице не снимали пробу перед подачей пищи больным. А льготные категории граждан не обеспечивались лекарственными препаратами. В стационаре не хватает средств индивидуальной защиты.

К тому же, выявлены нарушения требований пожарной безопасности, не проводились своевременные проверки работоспособности внутреннего противопожарного водопровода.

Прокуратура потребовала от главврача Нижнедевицкой районной больницы устранить нарушения и наказать виновных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: