2018-09-15T09:23:52+03:00

Воронежский суд поменял срок экс-владельцу нашумевшего «Павловскгранита» с условного на реальный

Сам же Сергей Пойманов планирует обжаловать наказание
Вместо трех лет условно Сергей Пойманов получил три года колонии общего режимаВместо трех лет условно Сергей Пойманов получил три года колонии общего режимаФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Воронежский областной суд прислушался к апелляционной жалобе гособвинения и в итоге изменил приговор экс-владельцу одного из крупнейших в Европе производителей щебня «Павловскгранит» Сергею Пойманову. Вместо трех лет условно он получил три года колонии общего режима. Об этом сообщает воронежский «Коммерсантъ».

Поводом для возбуждения уголовного дела стала реализация продукции «Павловскгранитом» по явно заниженной цене, что повлекло за собой причинение комбинату крупного имущественного ущерба. Как выяснило следствие, предприятие долгое время поставляло продукцию не напрямую своим конечным потребителям, а подконтрольным прежнему руководству предприятия фирмам-посредникам - так называемым «торговым домам» - по ценам существенно ниже рыночных, что лишало ОАО «Павловскгранит» значительной части прибыли, а его кредиторов - надежды получить свои деньги.

Сам же Пойманов и раньше считал дело исключительно заказным: « За три года рассмотрения дела я так и не понял, с чем спорю и в чем меня обвиняют». Теперь он планирует обжаловать новое наказание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: