2018-09-17T10:16:16+03:00

Воронежского рецидивиста, ранившего ножом двух полицейских, признали невменяемым

Мужчину будут лечить принудительно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из архиваФото из архива
Изменить размер текста:

Помните историю рецидивиста, ранившего ножом двух полицейских? Следователи сообщили о завершении работы с уголовным делом в его отношении. 28-летнего астраханца обвиняли по целому букету статей: тут и применение насилия к представителям власти, и кража, и нарушение неприкосновенности жилища.

После психолого-психиатрической и судебных экспертиз вынесли вердикт: мужчина невменяем.

- Согласно выводам экспертов, наличие заболевания лишает фигуранта способности осознавать характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства и давать о них показания, а также принимать участие в судебно-следственных действиях. В связи с тяжестью психических нарушений он нуждается в принудительных мерах медицинского характера, - сообщают в Следственном комитете.

Напомним, 1 января двое сотрудников полиции сопровождали мужчину в отдел - его подозревали в краже. Но тот решил сбежать. Он ударил одного из сотрудников полиции ножом в предплечье, а второго - в область виска. Оба впоследствии попали в больницу. Позже мужчину задержали в 90-м автобусе у Чернавского моста. Участвовали сразу несколько спецмашин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: