2018-09-14T13:12:46+03:00

Мэр Воронежа установил цены на платные парковки в центре города

Час стоянки будет стоить 40 рублей
За год платной парковки придется платить более 50 тысяч рублей.За год платной парковки придется платить более 50 тысяч рублей.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На сайте мэрии опубликовали два постановления, подписанные мэром города Вадимом Кстениным, регулирующие тарифы на платных автостоянках в центре Воронежа. Их планируют открыть 1 октября, но не исключено, что этот процесс затянется до конца года.

Так или иначе, рано или поздно за час нахождения на платных парковках на проспекте Революции, площади Ленина, улицах Кольцовская, Никитинская, Орджоникидзе, Пушкинская, Среднемосковская, Театральная, Фридриха Энгельса, 9 Января, 25 Октября придется платить 40 рублей за час. Если машину водитель оставит на сутки, придется раскошелиться уже на 400 рублей. Для желающих застолбить за собой место надолго будут действовать следующие тарифы: на месяц – 4500 рублей, на год – 50200 рублей.

Жители центральных улиц, где будут расположены парковки, будут пользоваться резидентным разрешением. Оно тоже не бесплатное. За право в течение года оставлять машину возле дома на платной парковке придется расстаться с 1,8 тысячью рублей.

Совсем бесплатно пользоваться новыми парковками смогут только:

инвалиды I и II групп;

отдельные категории инвалидов III группы, законные их представители (или представители детей-инвалидов), а также любые лица, перевозящие этих граждан;

ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узниками (в т. ч. несовершеннолетними) концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, а также их законные представители.

Оплатить парковку можно будет через паркомат, с помощью СМС, отправленного на специальный номер с мобильника, через мобильное приложение или в личном кабинете водителя на парковочном портале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: