2018-09-13T16:36:55+03:00

Проект легкорельсового метро в Воронеже может обойтись в 30 миллиардов рублей

Об этом заявил на Восточном экономическом форуме заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис
Андрей Чибис в последнее время часто приезжает в Воронеж.Андрей Чибис в последнее время часто приезжает в Воронеж.Фото: Татьяна МИСТЮКОВА
Изменить размер текста:

На Восточном экономическом форуме о проекте легкорельсового метро в столице Черноземья высказался заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в интервью ТАСС:

- Это ключевой для Воронежа проект, над которым сейчас работают и японские, и российские партнеры. Его фишка в таком прохождении пассажиром маршрута: сошел с трамвая, попал сразу либо в торговый центр, либо в другое общественное пространство.

Уровень инвестиций пока очень предварительный — весь этот проект может стоить порядка 30 млрд рублей. Но, конечно, сейчас очень многое зависит от того, насколько изменится стоимость земельных участков, и от того, что могут вложить в этот проект девелоперы. Этот проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства. Если все получится, подобный опыт можно будет применить и в других российских городах.

Но это все далеко идущие планы, а пока реальность такова, что даже обоснования проекта метро в Воронеже сделать фирма-подрядчик никак не может. Беспомощность организации в этом вопросе так «достала» мэрию, что городские власти подали иск в арбитражный суд с требованием вернуть 10 из 11,5 миллионов рублей, перечисленных из казны за эту работу. Так что до возвращения усовершенствованного трамвая в город (если оно, конечно, вообще будет) пока еще очень далеко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: