2018-09-13T15:57:14+03:00

Вынесли приговор воронежским бутлегерам, которые изготовили 40 тысяч бутылок "паленой водки"

Мужчины получили условные сроки
Благодаря стараниям рамонских трудяг "Белая березка" вошла в число самых подделываемых напитков, которые нам показали в полицииБлагодаря стараниям рамонских трудяг "Белая березка" вошла в число самых подделываемых напитков, которые нам показали в полицииФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Не так давно в Рамонском районе задержали группировку бутлегеров. Завод по производству "паленой" водки работал силами 51-летнего мужчины и двух его знакомых 32 и 33 лет. С февраля по октябрь 2016 года троица изготовила почти 40 тысяч бутылок водки. Использовали чужой товарный знак - "Белая березка".

Как рассказали в прокуратуре, во время предварительного следствия подсудимые вину отрицали. Однако чуть позже каждый из них заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Так и случилось.

Приговор не поражает своей строгостью. Организатор преступной группы получил 4,5 года условно, его подельники - по 3,5 года условно.

Читайте также

Ищем контрафакт: особенности «элитного» алкоголя воронежских бутлегеров. Изучаем самые безрассудные и нелепые подделки. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: