2018-09-13T12:08:08+03:00

В Воронежской области за август подешевели фрукты, овощи и мороженая рыба, но подорожали свинина и крупы

Статистики отчитались о мониторинге цен
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В целом за 8 месяцев (то есть по сравнению с декабрем 2017-го) цены на продукты в Воронежской области повысились на 1,6 процента. По сравнению с июлем, подешевели мороженая рыба, сахар, черный чай, куриные яйца, горох и фасоль, груши, яблоки, виноград, картофель и почти все виды овощей - на 1,2-24,7 процента. Одновременно повысились цены на свинину, шоколадные конфеты, манную крупу, пшено, чеснок, бананы и цитрусовые - на 1,9-17,5 процента. Стоимость месячного минимального набора продуктов в августе составила 3535 рублей по области, это на 7,2 процента больше, чем в декабре 2017 года.

Непродовольственные товары с начала года подорожали на 2,8 процента. По сравнению с июлем, в августе подорожали товары для школы (ранцы и рюкзаки, одежда для детей школьного возраста, детские футболки) - на 1,5-10,5 процента, женские юбки, отечественные сигареты с фильтром, цветные телевизоры, ноутбуки, ДСП, рубероид, газовое моторное топливо. Зато снизились цены на двухкамерные холодильники, потолочные светильники, флеш-накопители, сотовые телефоны, металлочерепицу, фотоаппараты - на 1,1-2,6 процента. Выросли цены на валокордин, корвалол, йод и сульфацетамид - 1,6-3,3 процента, снизились на отечественный анальгин, валидол, аллохол и ренни - на 1,4-2,5 процента.

Цены и тарифы на услуги с начала года повысились на 2,8 процента, по сравнению с июлем - на 0,2 процента. В августе подорожали на 2,6-3,9 процента отдельные виды жилищных услуг, на 1,6 процента - изготовление фотографий на документы, на 1,5 процента выросла стоимость проезда в городских автобусах, на 7,8 процента подорожали билеты на самолеты в экономклассе. Зато на 1,1 снизилась абонентская плата сотовой связи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: