2018-09-12T17:50:54+03:00

В Воронежской области отремонтировали опасную детскую площадку

Но ограждение переделывать не стали - оно проходит посередине игровой зоны
Фото: с сайта Общероссийского народного фронта по Воронежской области.Фото: с сайта Общероссийского народного фронта по Воронежской области.
Изменить размер текста:

В Новоусманском районе Воронежской области все-таки отремонтировали опасную детскую площадку. Поломанное оборудование отремонтировали или заменили. Кроме того, игровую зону расшили и установили несколько дополнительных элементов. Об этом сообщили активисты ОНФ в среду, 12 сентября.

На опасную игровую площадку, установленную в 1-м Усманском сельском поселении, впервые обратили внимание еще в 2016 году. Из-за некачественного монтажа карусель пришла в негодность сразу после установки. Далее сломались качели-балансиры: центральная конструкция в виде трубы погнулась. Горка не имела заключительной детали на спуске. Все это грозило тем, что играющие на площадке дети могли травмироваться. Местные жители несколько раз писали жалобы властям, однако администрация поселения сетовала на отсутствие средств.

После жалоб активистов площадку привели в порядок. Но, по словам общественников, сделали это лишь формально.

- После расширения детской площадки ограждение переделывать не стали. Сейчас оно проходит посередине игровой зоны. Три новых элемента оказались за оградой. При этом площадка вплотную примыкает к внутиридворовому проезду. В зоне ее расположения по старой памяти паркуют автомобили, что тоже недопустимо, - пояснили активисты.

Теперь в администрацию направили еще один запрос.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: