2018-09-12T14:24:00+03:00

Почетным гражданином Воронежа стал 100-летний ветеран войны

Кроме Мамеда Джабраилова, никто из претендентов на звание не смог набрать нужного количества голосов
Единственный почетный гражданин Воронежа 2018 года Мамед Джабраилов.Единственный почетный гражданин Воронежа 2018 года Мамед Джабраилов.Фото: www.youtube.com
Изменить размер текста:

В среду, 12 сентября, депутаты городской Думы на первом после летних каникул заседании принимали решение по почетным гражданам Воронежа. Результаты голосования никого не удивили. Единственным почетным гражданином столицы Черноземья в 2018 году стал 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Мамед Джабраилов. Ранее его кандидатуру утвердили на заседании городской Общественной палаты. Мамед Джабраилов участвовал в легендарном параде 7 ноября 1941 года на Красной площади и в освобождении Австрии, Венгрии, Румынии и Чехословакии.

Кандидатура ветерана не вызвала возражений, за нее проголосовали 33 депутата из 35. Остальные десять кандидатов «добро» слуг народа не получили. Для получения звания почетного гражданина нужно, чтобы большинство депутатов проголосовали «за». Но только руководитель кардиохирургического центра Воронежской областной клинической больницы № 1 Сергей Ковалев получил шесть голосов, а его коллега, заведующий кардиологическим отделением того же медучреждения Сергей Кузнецов – четыре. Другие кандидаты и вовсе набрали кто один, а кто и вовсе не разжился голосами народных избранников.

Если городские депутаты не хотели повторения прошлогоднего скандала, когда экс-мэру Воронежа Александру Цапину пришлось снимать свою кандидатуру из-за подозрений в использовании административного ресурса, то им это удалось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: