2018-09-12T10:07:01+03:00

Два военных вертолета вылетели на помощь в тушении пожара на полигоне «Погоново» под Воронежем

В готовности находятся два самолёта Ил-76 на случай ухудшения ситуации
Фото: пресс-служба Западного военного округа.Фото: пресс-служба Западного военного округа.
Изменить размер текста:

Военнослужащие Западного военного округа приступили к тушению крупного пожара под Воронежем. В восьми километрах от города на территории полигона «Погоново» и Новоусманского лесничества горят 100 гектаров сухой травы и лесной подстилки. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

- На место направили два вертолета Ми-8, оснащённых водосливными устройствами ВСУ-5, 10 единиц автомобильной техники и около 100 военнослужащих,- прокомментировали в ведомстве.

Кроме того, два самолета военно-транспортной авиации Ил-76 находятся в готовности на случай ухудшения ситуации.

На земле с огнем борются 200 человек и 40 единиц техники. Площадь возгорания составила 100 га. Опасности распространения на жилые постройки и строения нет. Тушение пожара координирует региональный центр управления ЗВО в Санкт-Петербурге.

Напомним, пожар начался в 12:20 во вторник, 11 сентября. Очевидцы сообщали о том, что дым заполонил все вокруг. Спасатели отмечали, что по условиям погоды на всей территории области установился V наивысший класс пожарной опасности. МЧС Воронежской области стало рассылать SMS о возможном задымлении в ближайших районах региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: