2018-09-11T20:01:03+03:00

Воронежские акробаты-парашютисты взяли серебро чемпионата России

Они уступили спортсменам из Московской области, но обошли Питер
Наши мужественные ребята (крайние слева) на пьедестале.Наши мужественные ребята (крайние слева) на пьедестале.Фото: cspsk-vrn.ru
Изменить размер текста:

Воронежская сборная в составе Алексея Сашенкова, Максима Мотылева, Дмитрия Новика и Михаила Емельянова завоевала «серебро» XXVI чемпионата России по купольной парашютной акробатике, рассказали в региональном Центре спортивной подготовки сборных команд.

Соревнования проходили в Коломенском районе Московской области, Выполнив в сумме 105 фигур, воронежские спортсмены проиграли хозяевам соревнований и обошли бронзовых призеров – команду из Санкт-Петербурга.

- Поставленную цель нам удалось выполнить. Для лучшего результата необходим больший объем тренировок, - считает Максим Мотылев.

- Купольная парашютная акробатика – одна из самых опасных из всех дисциплин парашютизма. Но вместе с этим это и одно из самых зрелищных направлений, - рассказал главный тренер спортивной сборной команды Воронежской области по парашютному спорту Юрий Болдырев. - Во время построения фигур купольной акробатики важное значение имеет именно состыковка - нужно оказаться на одной высоте, развив одну скорость. А учитывая разность порывов ветра и вероятность попадания в «воздушную яму», сделать это бывает очень сложно. Нередки случаи, когда куполы сваливаются, либо участники запутываются в парашютах. В таком случае важно четко среагировать и поправить ситуацию. Поэтому купольная акробатика предполагает участие только опытных спортсменов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: