2018-09-12T14:14:42+03:00

Мэрия Воронежа подала иск за городское метро на 10 миллионов

В администрации недоумевают, почему документы до сих пор не прошли госэкспертизу
Поделиться:
Комментарии: comments1
В проекте метро можно не только освоить большие деньги, но и немало их потерять.В проекте метро можно не только освоить большие деньги, но и немало их потерять.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Администрация Воронежа подала в суд на компанию «Киносарг», занимающуюся технико-экономическим обоснованием строительства метро, в региональный арбитражный суд. Сумма претензий изрядная – 10 миллионов рублей. Иск пока официально не принят.

Напомним, компания «Киносарг» подрядилась за 11,5 миллионов рублей проанализировать транспортную систему Воронежа, дать прогноз на ее дальнейшее развитие, определить предполагаемые сроки строительства первой очереди метро и подсчитать, какое для этого нужно финансирование. Завершить все эти дела компания должна была до декабря 2017 года

- В контракте был четко обозначен срок прохождения госэкспертизы документации, разработанной этой проектной организацией. Однако работы не выполнены до сих пор, - заявил Виктор Владимиров, заместитель главы администрации Воронежа по градостроительству. – Вначале были попытки решить вопрос в досудебном порядке, однако объяснения руководства компании нас не удовлетворили. Согласно контракту, при его невыполнении предусмотрена неустойка, которая и составила 10 миллионов рублей.

Телефон «Киносарга», указанный в открытых источниках, исправно «сбрасывался».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: