2018-09-11T18:47:28+03:00

В Воронеже прокуратура обнаружила массу безобразий в сфере ЖКХ

В области дела обстоят не лучше
Поделиться:
Комментарии: comments2
Качество капремонта многих воронежских домов оставляет желать лучшего.Качество капремонта многих воронежских домов оставляет желать лучшего.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

В прокуратуре Воронежской области подвели итоги проверок предприятий, работающих в сфере ЖКХ.

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили, что в ООО «РВК-Воронеж» неоднократно нарушали сроки устранения аварий на магистральных водопроводах. В их числе и крупные ЧП, в результате которых без воды сидели жители Левобережного и Железнодорожного районов Воронежа.

В ГМУП «Коммунальщик» не торопились платить долги за электроэнергию перед ПАО «ТНС энерго Воронеж». В итоге их сумма превысила 850 тысяч рублей, что грозило отключением света исправно платившим за него жителям поселка городского типа Грибановский.

В ООО ЖКХ «Локомотив» плохо обслуживали дом № 55 по улице Маршака в Россошь. Во время проверки обнаружили, что покрасили его по принципу «тяп-ляп», в стенах есть дыры, на лестничных площадках нет лампочек, на крыше разрушены вентиляционные каналы.

Также вскрыли многочисленные нарушения при проведении капремонта многоэтажек. Подрядчики допускали отступления от проектно-сметной документации, не соблюдали графики проведения ремонта,его качество часто оставляло желать лучшего. При этом в Фонде капремонта почему-то не расторгали договоры с проштрафившимися организациями.

Кроме того, организации ЖКХ допускали волокиту при подготовке котельных к отопительному сезону.

Например, специалисты ООО «Теплотрофи» в установленный графиком срок не завершили ремонт котельной и не представили в мэрию документы для проверки готовности объектов к отопительному сезону. Аналогичные факты обнаружили при прокурорских проверках в Железнодорожном, Левобережном, Ленинском и Советском районах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: