2018-09-11T16:50:39+03:00

В Облздраве объяснили, откуда в детской больнице полчища тараканов, заснятые на фото

Шокирующие фотографии появились в соцсетях
Скриншот в сообществе "Типичный Воронеж"Скриншот в сообществе "Типичный Воронеж"
Изменить размер текста:

"Комсомолка" на минувших выходных публиковала возмущенное обращение к широкой общественности жительницы Воронежа, которая лежала в детской областной больнице № 1, расположенной на улице Ломоносова, вместе со своим ребенком, и столкнулась там с поражающим воображение количеством тараканов. Женщина выложила в сообществе "Типичный Воронеж" подборку шокирующих фотографий из лор-отделения.

- Тараканы кишат в детской областной больнице на Ломоносова, - жаловалась она. - Они повсюду: на стенах, в тумбочках, на кроватях, на посуде, в раковине. Это детская больница, ужасно и страшно там находиться, приходится дежурить ночами возле ребенка, чтобы эта зараза не упала на голову.

Сегодня, 11 сентября, в Департаменте здравоохранения региона прокомментировали ситуацию:

- Администрация БУЗ ВО "Воронежская областная детская клиническая больница №1" ведет работу по борьбе с насекомыми. В медучреждении ежемесячно проводят дезинсекционные работы. Скопление мертвых особей тараканов в ловушке, представленной на фото, связано с проведенной 7 сентября дезинсекцией второго лечебного корпуса, в котором находится оториноларингологическое хирургическое отделение. В больнице применяется опыт борьбы с насекомыми без применения химических средств, что позволяет выполнять обработку в присутствии людей. Дважды в год в больнице проводится тотальная дезинсекция.

Но на фото, появившихся в воскресенье в соцсети "ВКонтакте", ясно видно, что несекомые не только находятся в ловушке, но и ползают по полкам, личным вещам, потолку... И по словам женщины, их нашествие продолжалось не час и не два, отведенные на дезинсекцию без применения химвеществ, а на протяжении всего пребывания автора поста и ребенка в учреждении. Почему руководство больницы не оградит своих пациентов от острых ощущений, сравнимых с переживаниями в комнате страха - открытый вопрос. Ведь просто находиться рядом с ловушкой, полной мертвых тараконов - уже настоящее испытание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: