2018-09-11T15:45:02+03:00

Жительница Воронежской области украла ружье у родственника

Вырученные от продажи оружия деньги пропила с друзьями
Изменить размер текста:

Компания распивала спиртные напитки. Алкоголь закончился и одна из участниц попойки – 36-летняя жительница Семилукского района – предложила продать ружье своего родственника, а на вырученные деньги продолжить «праздник».

Женщина пришла в дом к родственнику и попросила дать денег на выпивку. Получив отказ, незаметно взяла двуствольное охотничье ружье 12 калибра и патроны к нему, которые принадлежали хозяину и хранились в диване.

Позже дама и ее знакомый продали оружие жителю Советского района Воронежа. Когда хозяин двустволки обнаружил пропажу, срочно написал заявление в полицию. Воров вычислили и задержали. Женщина указала на нового владельца ружья. Похищенное оружие вернули хозяину.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Досталось и законному владельцу ружья. Его наказали за нарушение правил хранения оружия. Ведь, если ружье висит на стене, оно непременно выстрелит, а, если хранится в диване, то его рано или поздно украдут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: