2018-09-11T18:25:19+03:00

Департамент промышленности правительства Воронежской области остался без руководителя

Иван Шкуматов уволился по собственному желанию
Иван Шкуматов.Иван Шкуматов.Фото: kuvogo.ru
Изменить размер текста:

В правительстве Воронежской области ищут нового главу департамента промышленности. Иван Шкуматов, по сообщению источника в обладминистрации, с 1 сентября в правительстве не работает. Причина веская – он подал заявление об увольнении по собственному желанию, которое удовлетворили. С 2012 по 2014 год Иван Дмитриевич был генеральным директором Воронежского шинного завода, а с 2015-го до последнего времени возглавлял департамент промышленности.

Отставка была ожидаемой. Еще в июне в выступлении на воронежском медиафоруме в ТРЦ «Град» Александр Гусев, по сути, проанонсировал отставку Шкуматова. Глава области образно выразился, что если Иван Дмитриевич не побежит быстрее, на этот пост придется отыскать нового человека. В свои почтенные лета разбудить в себе способности спринтера у чиновника не вышло. Получилось так, что до своего 60-летнего юбилея Шкуматов на посту руководителя департамента не дотянул меньше двух месяцев.

Как возможных преемников на том же форуме Александр Гусев назвал экс-руководителя Грибановского машиностроительного завода Николая Красножона и бывшего референта главы области (когда правительством региона еще руководил Алексей Гордеев) Александра Десятирикова. Окончательное решение губернатор пока не принял.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: