2018-09-11T12:47:47+03:00

Воронежцы рассказали, какой из губернаторов оставил самые неприятные воспоминания

В большинстве своем горожане не держат зла на бывших руководителей региона, но есть и исключения
Изменить размер текста:

Новым губернатором Воронежской области стал Александр Гусев – он набрал 72,52% голосов. Теперь у Александра Викторовича есть пять лет, чтобы убедить жителей региона в том, что был сделан правильный выбор.

Тем временем специалисты института общественного мнения «Квалитас» решили узнать, кто из местных губернаторов за последние 20 лет лучше остальных справлялся со своими обязанностями.

Горожане уверены, что на общем фоне заметнее всего выделялся Алексей Гордеев – его кандидатуру выбрали 72% респондентов. Владимир Кулаков и Иван Шабанов с трудом набрали чуть больше одного процента. За Александра Ковалева проголосовали 2,5% участников опроса. Но интересно здесь другое – 15,5% горожан уверены, что ни один из губернаторов не справлялся с возложенными на него обязанностями.

Социологи на этом не остановились и переформулировали вопрос так: «О каком из губернаторов остались самые негативные воспоминания?» Тут «победу» уверенно одержал Владимир Кулаков, набравший 22%. На остальных глав региона наши жители практически не держат зла. Посмотрим, как же воронежцы будут относиться к новому губернатору Александру Гусеву.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: