2018-09-11T12:23:38+03:00

В Воронежской области вор обчистил дом покойницы

Мужчина воспользовался тем, что наследники оставили жилье без присмотра
Вора искали месяц.Вора искали месяц.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сама того не ведая, жительница села Юнаково Калачеевского района навела вора на дом своей покойной соседки.

В июле этого года 28-летний подозреваемый приехал в гости к родственникам своей сожительницы в Юнаково. Из случайного разговора с хозяйкой он узнал, что на улице пустует дом: его владелица умерла, а родственники не живут здесь и не торопятся вывозить имущество покойной.

Мужчина сразу смекнул, что может хорошо здесь поживиться, и 25 июля наведался в пустующее жилье.

- Убедившись в отсутствии посторонних, злоумышленник кирпичом разбил окно и проник внутрь, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. - Из дома мужчина вынес одежду, посуду, старые ковры и шторы.

Украденное поначалу спрятал неподалеку, а потом перевез все к себе домой в соседнее село Шувалово.

А 2 августа 54-летняя наследница умершей пришла навестить дом, обнаружила пропажу вещей и следы проникновения вора. Женщина написала заявление в полицию.

- Стражи порядка осмотрели место происшествия, изъяли следы, опросили местных жителей, отработали круг ранее судимых лиц и лиц, склонных к совершению аналогичных противоправных деяний, проживающих в районе, - рассказали в пресс-службе полиции.

Вор попал в поле зрения оперативников в сентябре 2018 года. В отделе полиции под тяжестью предъявленных улик он дал признательные показания и добровольно выдал похищенное из домовладения имущество.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Кража». Наказание по ней предусматривает тюремное заключение до шести лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: