2018-09-11T11:29:15+03:00

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение в Единый день голосования

В ходе проведения Единого дня голосования 9 сентября 2018 года «Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение на 12 907 участковых избирательных комиссиях (УИК) и 718 территориальных избирательных комиссиях (ТИК)
..
Изменить размер текста:

Провайдер также организовал трансляцию видеосигнала с камер в сеть Интернет и хранение видеозаписей со 115 ТИК и 1369 УИК в Калининградской, Нижегородской, Саратовской, Тверской, Самарской и Амурской областях. Всего в рамках проекта видеонаблюдение обеспечено в 40 субъектах РФ на 14 739 УИК, работающих в режиме онлайн, и 370 избирательных комиссиях – в режиме оффлайн. В Воронежской области «Ростелеком» обеспечил работу 492 видеокамер, что позволило избирателям наблюдать за деятельностью 246 УИК и ТИК региона.

Для сотрудников Центральной избирательной комиссии и Избирательных комиссий субъектов РФ «Ростелеком» развернул служебный портал, который позволил не только отслеживать процесс настройки системы видеонаблюдения, но и гарантированно обеспечить доступ к видеотрансляциям во время выборов. Для проведения Единого дня голосования «Ростелеком» задействовал собственную защищённую сеть передачи данных и центры обработки данных, а также развернул в филиалах ситуационные центры. В ходе проекта дежурство несли более 11 тыс. работников компании и 2,3 тыс. мобильных бригад.

Александр Абрамков, вице-президент, директор МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:

«Мы провели большую работу. Только в Центральной России «Ростелеком» обеспечил работу почти 14 тысяч камер, из которых только 492 работали в режиме оффлайн, записывая видеопоток на внутренний носитель. Я считаю, что наши специалисты показали высочайший профессионализм. Кроме того, мы обеспечили работу главного политического онлайн-шоу страны «Ночь выборов 2018», которое прошло на площадке DI Telergraph в Москве».

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: